【PSoC4免费申请】+基于PSOC4的工业现场传感器设备

慵懒

连续签到: 1 天

我从最开始的51玩起,接触过AVR,MSP430,玩过Arduino,对STM32也有一定的了解,一直也很想接触CPLD和FPGA领域,只是一直没找到一个好的机会,我一直认为ADC采集外接信号,处理器进行数据处理,DAC进行输出以及显示屏幕进行显示,这几个模块就组成了一个基础但是完整的系统,这次PSOC正好非常巧妙的融合了MCU和可编程逻辑功能块,是一个非常有创意和潜力的平台,有ADC器件还支持触摸感应,我看了相关的资料和视频,觉得起编程和控制方式也非常吸引人,所以我迫切的想要了解这个产品,也让我找到一个新的突破口,最近也了解到赛普拉斯已经实现了在芯片中加入低功耗的蓝牙RF模块,这就更振奋人心了,我心在是处在工业控制领域,也希望PSOC能够给我们带来新的活力,所以希望能给我这个机会让我爱上PSOC,谢谢。

PSOC4采用的是CORTEX M0内核,48M的主频,应该和M3用起来没有太大区别,就我知道的应该是M3是三级流水线,M0是2级流水线,且M0比M3降低了功耗,但是M3的性能还是足够强大的,PSOC4中还能够支持触摸感应,这也是一个很实用的功能。

因为我一直没有机会真正的玩过CPLD和FPGA,所以本身也非常想去尝试一下,ALTERA据说也在和ARM合作开发PSOC想要赶超赛普拉斯,不过貌似开发的时候回存在MCU和可编程逻辑器件不能很好的协同合作的情况,需要分开进行调试和操作,不过我看了爱板网对赛普拉斯的开发软件的一个简单介绍,发现操作起来非常方便,这正是我们想要的!!!

PSOC内部的资源也都非常充足,可以进行充分的开发,我也希望能借着这个机会充分的去了解这个产品的特性,去学习可编程逻辑器件操作方式。

因为我涉及到一些工控领域,所以对于工业上传感器的需求有一点了解,所以这次就希望能够在PSOC4上完成一个与工业传感器和控制相关的一些设计,包括对信号的采集与处理和管理,和对外部器件的控制,真正的实现工业自动化和智能化,也希望为祖国的建设奉献自己的一点点微薄力量,希望能够支持我的申请,谢谢。

具体的方案是:将Arduino与PSOC4相结合,使用Arduino构建一个最基础的工业传感器使用的模型,比如使用红外传感器来模拟工业上常用的形成开关,然后Arduino来使用这些传感器进行各种外围电器的操作,然后使用PSOC4来对这些传感器信号进行整理,因为工业现场中传感器比较多,且安装的地方比较隐秘或是不方便维修和检测,这个时候,使用PSOC4对这些信号进行统一的整理,管理其状态,并用显示器进行显示,那么我们就可以非常方便检测到那些传感器的问题,那么在系统出现故障的时候就不必围着很大的厂房到处找毛病,就可以非常轻松的直奔主题去根据传感器解决问题,另外,在工业中,一旦机器出现故障,就有可能意味着停产,停工,这将会造成很大的损失,所以尽快解决故障是有着非常重大的意义的。这就是一个简要的思路和方案。

无聊

支持哦,不过希望能够将方案详细的讲下

支持一下咯!!!

慵懒

具体的方案是:将Arduino与PSOC4结合,使用Arduino构建一个最基础的工业传感器使用的系统,比如使用红外模块来模拟工业上常用的行程开关,然后Arduino来使用这些传感器进行各种对外围电器的操作,然后使用PSOC4来对这些传感器信号进行整理,因为工业现场中传感器比较多,且很多安装的地方比较隐秘或不方便进行维修和检测,这个时候,使用PSOC4对这些信号进行统一的整理,管理器状态,并用显示器进行显示,那么我们就可以非常封方便检测到这些传感器的状态,那么在系统出现故障的时候就不必围着很大的厂房到处去找毛病,就可以非常轻松的直奔主题去解决传感器的问题,并且还可以根据传感器的状态让我们去排查别的地方的故障,这就是一个思路和方案。

慵懒

ming1006 发表于 2013-7-20 00:37
    支持哦,不过希望能够将方案详细的讲下

已经列出了一个简要的方案,希望大神能给点意见和建议,谢谢啦

慵懒

自己来顶了……希望能入选

无聊

可以直接使用psoc的液晶驱动模块,还有触摸模块做个不错的管理界面哦

开心

支持一下,方案越详细获奖几率越高,祝好运{:soso_e100:}

慵懒

ming1006 发表于 2013-7-23 14:59
    可以直接使用psoc的液晶驱动模块,还有触摸模块做个不错的管理界面哦

哪有那么高级,我还没玩过触摸的呢……其实我不会告诉你我本来就是打算用个1602的……

奋斗

连续签到: 60 天

[LV.Master]伴坛终老

功耗绝对是个难过的坎!