四轴DIY——穿越四轴组装教程

无聊

连续签到: 1 天

最近爱板网的活动真是好多啊,我们工作人员真是忙的不可开交,这不我们最近有打算做一个四轴DIY的活动,任务分配到我这,我就寻思着做一个什么什么样的飞机比较有意思,价钱合理而且可玩性比较高,最后决定针对不同用户,我们打算出三款,第一款就是入门的大疆F450飞机,第二个便是刺激暴力的穿越飞机,第三款便是拓展性极强的航拍机器,我们这次买来了一台暴力穿越机用来测试,选购材料的过程是非常艰辛啊,起初为了简化工作量,我就想着直接卖套装得了,然后便去淘宝搜了一下,基础动力套装1300,我去太贵了

再看看加了图传、显示器、摄像头的套装2200 QQ图片20150804162508.jpg 玩个毛,

想钱想疯了吧,我毕竟是做过的这卖的有点过分了,之后我便在淘宝上继续搜寻着,发现都是这个价钱,想想算了为了减少开支,只能一点点找散件自己组装了,功夫不负有心人经过我一天的寻找终于找到了各个配件的厂家直接从他们那边拿货价钱能降下来不少。接下来分享一下我的清单

2200mah的动力电池70
    电机+电调++机架=300左右

富斯I6遥控器270
    图像接收机+5.8G图传发射器+摄像头+开源飞控+充电器+显示器大概价钱在600左右
    再加上一些杂七杂八的小配件,总价钱在1200左右,这个价钱在我看来已经非常便宜了,比起淘宝的要便宜了1000元左右
    之后便是四轴的组装了,第一步就是机架的组装,我们需要准备的便是螺丝刀,按照说明书一步步来就行了,其实不看说明书都是可以的。

很短的时间内我就把他组装完成,顺便也把电机也装了上去,装电机的时候我们需要的几点
    1. 首先我们应该确定飞机机头的方向
    2. 确定之后机头方向后,我们需要根据飞控的要求,正反电机装到正确的位置(电机也是分正反的)
    3. 区别电机转向可以通过他们顶部螺帽经行判断,如果螺帽是顺时针拧紧的那么电机便是逆时针旋转的,这样便会在电机旋转的时候螺帽自动拧紧。

4.装电机的时候请保证起码有三个螺丝固定,应为两个螺丝不能保证电机在运作时不会发生位移。

以上步骤完成之后我们便可以焊接电调了,在此之前我们还需要确定分电板的位置,这个还是有点将就的,因为通电之后电流会影响信号的传播,我建议放在机身最底部还是比较好的。固定的话你可以选择扎带像我这样,也可以选择3M双面胶进行固定。
    电调和电机的焊接非常的简单,就是三条线随便焊上去没有什么区分的,因为后边调试的时候我们还需要调试。
    电调线焊完之后我们还有一项工作需要做,便是电源线的焊接,这时候你需要观察你动力电池的插口是什么接口,我这个TX接口然后买了母头,焊在了分电板上,硅胶线不需要太粗,因为我们小飞机的电流不会太大,最大不过20A左右。
    看一下我的焊接结果,这就是十足的反例教材,这样是非常危险的,因为我忘记卖热缩管了,大家在焊接的时候一定要对其经行绝缘处理不能像我这样。

整理好了线材我们继续下边的流程,这个时候就需要我们飞控板的协助了,我这次选择的是一个开源的飞控名字叫做CC3D,非常的小巧并且性价比非常的高才几十块钱,我在网上没有找到原理图,但是帮大家找到这个飞控的制作方法http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=947760,感兴趣的同学可以看看。  
    CC3D
    调试内非常地多,我这就不发在帖子里了,因为可能编辑不了所以就放一个资料,调试用的软件放在了我的网盘里,里面有详细的CC3D使用教程,从入门到精通,网盘地址见文章末,大家可以去下载。
    飞控的初步调试完成之后我们就可以进入下一步,图传系统的使用,这个还是比较简单的,因为仅仅需要焊上几个线便可以完成,具体的焊接方法,设备上已经说的明明白白,正接正负接负,之后video线接到摄像头的信号线上便可以了,非常的简单,之后还有对码看说明书拨动几个开关就好了。最后我们来看一下成品如何.
    psb.jpg psb (1).jpg
    飞行视频在上传,过几天找一个小树林飞飞特级哈哈。

网盘文件目录:

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

开心

赞一个!最近也打算组装一个

无聊

斑斑 发表于 2015-8-5 17:42
    赞一个!最近也打算组装一个

这个做的还是挺简单的,但是调试是个麻烦的过程

最近爱板网的活动真是好多啊

无聊

党国特派员 发表于 2015-8-10 10:23
    最近爱板网的活动真是好多啊

是的啊有兴趣可以过来参加

感谢楼主了

我想看看CC3D怎么设置的

fdsafdsafdsafda

fdsafdsafdsafdfdsafdasfdas

不错加油!